понедельник, Март 16, 2009

Наличники села Поим Пензенской области

Село Поим находится в Белинском районе Пензенской области. Окошки и светелки, резные ворота и крылечки. Есть на что полюбоваться! Интересные люди живут в этом селе, резчики-мастера. Как причудливо перемешаны здесь в узорах славянские криницы с имперскими орлами и геральдическим львом.

воскресенье, Март 15, 2009

Проезжая мимо Ржева

Длинные зимние вечера как нельзя лучше подходят для того, чтобы перебирать фотографии, сделанные скоротечным летом. Вспоминаешь, сколько всего было и сколько всего погребено под этими не разобранными по папкам файлами. Летом обычно думаешь — как вернусь в Москву, обязательно все это запишу. Но у меня, к сожалению, эти мысли в большей части остаются на уровне намерений. А жалко... Следующие дела и поездки занимают моё время, отодвигая в долгий ящик то, что не сделано сразу.

Вот и сегодня, вспомнилась поездка двухгодичной давности. Одна из многих не записанных вовремя. Но так ярко вспомнилась!

Ржев. Этот город давно притягивает меня. Своей древностью, сложной историей и природной красотой. Но так складывается, что я уже в который раз проезжаю мимо...

Проезжая мимо Ржева

понедельник, Декабрь 15, 2008

Наличники Поветлужья

Домовая резьба Нижегородской области: города Городца и сел Поветлужья. Резные наличники, подзоры, двери и ворота. Все как полагается и немного изыска: берегини и кружева, вазы с цветами и лев, птицы Сирин и парочка китовых рыб. Все эти чудеса можно наблюдать благодаря Ирине Бобыльковой. Любуйтесь!


Ярлыки:

четверг, Сентябрь 18, 2008

Наличники Лотошинского района

В сводном каталоге наличников пополнение — чудеса из Лотошинского района.
Классические берегини, детский наивный стиль и удивительные целующиеся голуби! Глаз радуется.



И на десерт несколько уютных светёлок. Присмотритесь внимательнее, на одной из них изображен серп и молот.



Любоваться всем этим чудом мы можем благодаря новому автору Владимиру Соловьеву.

Ярлыки:

вторник, Сентябрь 02, 2008

Альбом открыток о Русско-Японской войне (1904-1905 гг.)

Открытки из архива Дюмулена И. И.
"Мой Дед – Яков Ильич Некрасов участвовал в Русско-Японской войне в качестве врача одного из дворянских отрядов русского Красного Креста. Он проделал путь до фронта из Москвы по Великой сибирской магистрали. По дороге собрал большую серию открыток о самой магистрали и, конечно, о Русско-Японской войне."



Весь альбом...

Ярлыки: ,

Новые снимки в сводном каталоге наличников.

После долгого перерыва в каталоге наличников обновление — Старицкий и Калининский районы Тверской области.
Кроме того, добавился Талдомский район Московской области — немного, но очень красиво.



См. всю географию каталога наличников

Ярлыки:

вторник, Июль 22, 2008

В деревне Александрово

Деревня Александрово Дмитровского района находится на самом краю Московской области, практически в конце Рогачевского шоссе. С пригорка, на котором она раскинула свои дома, вдалеке видны Тверские леса. Мимо этой деревни мы проезжаем настолько часто, что она давно стала восприниматься как обычный фон привычной дороги — несколько домов вдоль изъезженного шоссе. А ведь каждый уголок нашей страны имеет свою историю, пусть маленькую, но всегда непростую.

Ярлыки: ,

воскресенье, Май 04, 2008

Часовня на дороге


Открытие сезона путешествий пришлось на замечательную погоду, но сопровождалось не очень приятными моментами: подскочили цены на бензин, да Ленинградское шоссе упорно затыкалось обширными пробками. Но за эту зиму изменения произошли не только к худшему. Главное — уметь смотреть по сторонам. Проезжая по трассе Шорново-Конаково, увидели с дороги строение, напоминающее часовню.

Ярлыки: ,